2015-2016学年度上半学期第三次社团会长大会
2016-01-10 16:31   审核人:

会议时间:2016年01月08日 19:00—19:45

会议地点:北3108

会议主持:杨睿扬

会议记录:秦天

出席成员:1.主席团成员尚奔奔、罗夏敏、杨雪玲

2.各协会会长

3.社联各部门部长

会议内容:

一.社联主席尚奔奔发言

1.回望2015下学年社联的所有大型活动,社联招新,百团招新,社团文化节及成果展示,元旦晚会。校团委老师给予肯定和鼓励。

2.分享郑江老师谈社联未来发展的四个方面:

(1)规范化。主要是社联社团管理制度体系。

(2)平台化。一方面,社团作为一个平台,向全校师生传播能量,而另一方面,社团作为会员的平台,应该建立一套完整的人才培养体系,把会员向着社团性质培养成优秀的人才。

(3)多元化。节目活动形式创新和社联未来发展方向的创新。

(4)数据化。通过线上线下的数据,找出社团缺少或者不完善的地方,继续努力,发展得更好。

3.提议让各协会会长在寒假假期的时候,思考该协会的问题,发展要创新突破,并且解决方案要落实到位。

二.社团各会长发言

(一)市场营销协会会长骆臣鹏发言

1.分享协会成功的活动。募捐活动、十五周年庆典、营销大赛。

2.肯定尚奔奔主席提出的人才培养计划,并强调各协会会长应该落实当初竞选会长时给出的承诺。

3.分享拉赞助的成功经验(为大商家创造利益,利益互换)。

(二)法律协会会长张耀发言

社团普遍存在的问题:

1.平台方面。网络活动平台窄,除了微信、微博、qq,还需要突破。

2.活动形式。活动数量是很多,但是没有把气氛提上去。

3.活动地点。3号楼在周末经常举办活动,教室难借,而且活动封闭,没有面向全校师生。

4.活动宣传。60多个会长面对面交流太少,导致活动社团互相宣传不到位。

5.社团知名度太低。对于中小型的协会,不能接触到外界媒体,不能面向社会。

总结:努力把社团影响力扩大,走出学校,走向社会,把社团社联及学校知名度提升。

(三)演讲与口才协会会长方雯发言

提出如何在大二一年提升各协会会长的能力。由于我校提供的机会不够,会员培训的次数少,而且社团规模小影响力在学校不够等一些问题,提出会长们和协会会员们应该积极对外拓展个人能力。

(四)德馨社社长平光奇发言

1.如何调动会员的积极性?

2.新协会拉赞助没经验,缺少资金,该怎样发展创新?

(五)古韵国粹协会会长孙兆敏发言

1.作为会长,自身要积极。

2.建议和别的协会合作,一起办个活动。

3.会长应该端正态度,服务他人。

三.社联副主席罗夏敏发言

针对前面几个会长提出的问题提出建议:

1.借教室—走正规流程,去本部借。

2.活动宣传—形式应创新,走出教室,走近广大师生。宣传方式提倡—QQ功能之兴趣部落,关注AUST社团联合会,除了兴趣部落,各协会之间可以通过微信平台互推交流。

四.社联办公室主任吴田甜上台总结。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812