安徽理工大学大学生社团联合会干事考评制度
2016-05-10 21:19   审核人:

为加强社团联合会自身建设,完善各项管理机制,更有效地开展各项工作、更好地服务社团,同时为了进一步增强干事的自我管理、自我教育意识,充分发挥社团联合会干事的积极性、主动性和创造性,提高中心成员的整体素质,促使社团中心工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展。结合社团联合会实际情况,特制定本考核制度。考核时间定为每学期期末,分两部分:学期工作考核以及期末业务考试。具体分值:满分为100分,60分以下为不合格。对考核不合格者进行请退处理。除此之外,干事请退依据还有以下几条:

1.值班、签到及例会无故缺勤两次以上(包含两次);

2.一个月会议、签到、值班请假共超过四次以上(包含四次)

3.每月考勤成绩低于规定值(共8分)

4.期末业务考核成绩不合格且平常表现不好的:

5.学习成绩差,一学期有两次有挂科情况;

6.工作严重失职;

7.利用社联人员身份从事办卡、推销等有损社联形象利益的活动。

考核具体细则如下:

一、学期工作考核

(一)考勤(每个月8分,扣分制。低于4分写检讨,并做出公示.分数扣完者做辞退处理)(占考核总成绩40%)

1、干事须准时参加例会,以便完成对上一阶段工作的总结以及对下阶段工作的分派。日常签到、值班不得缺勤。

无故缺勤一次扣4分;(>=两次,做辞退处理)

2、须准时参加指派性活动(如迎新晚会),无故不得缺席、早退。

a.无故缺席活动一次扣3分;

b.无故早退一次扣1分;

c.活动迟到一次扣1分。

3、日常签到,不得无故缺签,不得代签。

a.缺签一次扣1分;

b.代签一次扣2分。

4、日常值班,不得无故迟到、早退 。

a.迟到一次扣1分;

b.早退一次扣1分;

5、会议、日常值班签到减少请假次数

请假一次扣2分(一个月共请假四次做辞退处理)

6、值班干事负责办公室卫生打扫

未打扫者经发现每次扣1分

7、在值班期间吃东西或玩手机者

一经查实每次扣1分,并要求上交检讨

1.工作期间因个人疏忽失职者

一经查实每次扣1分,并要求上交检讨

(二)部长(正副部)评价(占考核总成绩20%)

各部长、副部长在考核期对干事进行一对一面谈,根据干事的现场表现结合平时日常工作的态度、效果以及日常例会活动的考勤情况,从工作态度、个人礼仪、执行力度三方面,对干事做客观的评价。

1. 工作态度

2. 个人礼仪

3. 执行力度

说明:

1.最终结果取部长评分的平均值

2.部长根据干事平时是否礼貌、是否具有团队合作精神、工作是否努力等方面进行个人素质评分。

3.部长根据干事进行工作过程中的责任性、纪律性等工作表现对干事进行工作态度一栏打分。

4.部长根据工作完成效果对干事进行工作效果一栏打分。

5.部长根据面谈结果及工作中临时交付工作或活动中突出表现的对其他一栏打分。

二、期末业务考试(占考核总成绩40%)

在学期末,将会组织干事统一进行业务能力测试,形式为笔试。测试成绩计入个人综合考核。

注:(一)本细则从颁布之日起开始实行 。

(二)本细则的最终解释权归社团联合会主席团所有 。

(三)对考评结果有异议的可以提出申请,相关部将进行核实。

三、考核结果的处理

1.对于一学期从未请过假的干事颁发“全勤奖”奖状,并奖励奖品。

2.考核结果排名前十者当选社联工作之星,颁发“工作之星”奖状,并奖励奖品。

3.考核成绩低于60者做辞退处理。

4.各部门间根据考核情况评选“优秀部门”,颁发奖状和奖品。

安徽理工大学大学生社团联合会

二〇一六年五月

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812