智能车控制协会
2015-09-07 19:24 陈晨  审核人:

智能车控制协会

成立时间:2014年9月

挂靠单位:电气与信息工程学院团委

安徽理工大学智能车控制协会隶属于安徽理工大学电气与信息工程学院团委,是面向全校学生的科技性组织,目的在于促进电子信息类基础知识的普及,注重培养大学生的科技创新能力和团体协作精神,通过实践训练来加强学生动手能力的培养,提高学生针对实际问题进行理论分析的能力,为科技类人才的脱颖而出创造条件。

我们始终坚持“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意进取”的协会宗旨,由此出发点开展各项活动。一方面为了充分发挥学生的积极性,让他们积极参与校园文化活动,找到自我、确立自信、发展自身;一方面也相信通过参与协会的活动能够在一定程度上弥补课堂教学的不足,优化知识结构;既促进学生对社会的认识和了解增强专业学习的兴趣;又扩大学生的社会知识面和活动交际领域;培养自己的爱好,陶冶情操,提高综合素质。

学校对社团建设的重视让各社团、协会纷纷推出自己闪光的活动,争创品牌社团。只因建立品牌社团,不但可以提高整个学校社团形象,而且在社团中还会形成一种比、学、赶、超的局面,有利于带动社团更好地发展,从此带动社团向着更高,更好的方向发展。虽然智能车控制协会还是一个年轻的社团,没有很雄壮的队伍,没有很多对经营社团经验丰富的人来带队,但是我们愿意秉着追求真知的进取精神努力建设,争取发展壮大,成为又一个有影响力的社团。我们协会在经电信学院有关领导的批准下聘请了该校历年电子设计大赛资深指导老师指导,为我们学习实践过程中遇到的阻碍排忧解难。在此基础上,我们做过了数字钟,纯手工的电路板,,51单片机万能实验板并组织社员参加飞思卡尔、电子设计大赛等等,通过几人合作,让参与活动的同学们都一定程度的掌握了焊接和电路板的设计,提高了大家的动手能力。