模拟联合国协会
2015-09-05 12:05 陈晨  审核人:

模拟联合国协会

社团介绍

成立时间:2014年6月

指导老师:李长虹

挂靠单位:安徽理工大学校团委

安徽理工大学模拟联合国协会成立于2014年6月,它以社团联合会为交流平台,在校团委的领导下向全校招揽人才。本协会最高权利机构是主席团,设有主席跟副主席,主席团下设:秘书部、组织策划部、对外联络部、文化宣传部。

各部门职能介绍:

主席团:主持协会,宏观调控,安排各部门工作,协会的领头人;

秘书部:处理社团文件(实体、电子),协会经费管理,调节各部门工作,活动人员分配,会场记录,模联大事件的收录,校级部门联络者;

组织策划部:策划协会的活动(大会、小型活动),活动的发起,会场布置(协同文化宣传部),预测协会发展形势,宏微观协会大方向策划,判断各部 门走向正确性,调节各部门工作(协同秘书部);

对外联络部:拉赞助,校外交流,前期负责招人,地区性大会的联络,校内各组织关系处理;

文化宣传部:校内外的协会宣传,校内外的模联宣传,板报布置,场外招新,会场布置,多媒体试调,会议主持,对外媒体活动负责人。

虽然模拟联合国协会还是一个非常年轻的社团,但是我们会以独特的交流方式,通过校团委的领导和校社联的指引,在协会未来发展的道路上开拓新的通道。协会的未来掌握在我们每个人的手中,我们希望有更多的同学能参与其中,共创辉煌!相信在模拟联合国的舞台上,青年学子能够上演精彩而震撼的一幕。

宣传信息

本协会通过组织举办模拟联合国大会活动,让更多人能够接触了解这项风靡世界的极富教育意义的活动。根据策划,模联将会在新学期通过出展板、贴海报、发宣传单来进行前期宣传工作,同时我们将会在大食堂门口及喷泉广场设置报名点,为了更好的达到预期宣传效果,我们还会举行相关活动来加强同学们对模拟联合国活动的了解、提高同学们的兴趣。

模拟联合国活动关注的问题广泛,为同学们带来更广阔的视野,同时这不仅有助于同学们对联合国的了解,更为同学们打开一扇窗,提供了一个舞台,让大家关心世界,用国际眼光来思考问题,讨论问题;模拟联合国活动是一种体验式的活动,代表们融入了外交情境,需要自觉自主的运用英语进行表达,这样的环境下,大大激发了学习英语的热情;模拟联合国活动是一种互动性极强的学习经历,同学们不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力。这些会让同学们受益终身。

模拟联合国就是这样一个活动,让青年人的领袖才能得到锻炼。中国正越来越多地在世界舞台上发挥作用,中国的年轻人也应该为迎接国际化的挑战做好充分的准备。