大学生星语手语社
2015-09-05 12:03 陈晨  审核人:

大学生星语手语社

成立时间:2015年5月

指导老师:邵飞

挂靠单位:地球与环境学院

社团简介

安徽理工大学大学生星语手语社是由一群喜爱手语的大学生自发组织起来的学生社团,由校团委直接领导。我们热衷于策划、组织、宣传并为校园文化发展做出自己的贡献,为同学们学习手语提供一个良好的环境和氛围。以丰富校园文化为目的,为爱好手语的同学提供学习和自我展示的机会,同时锻炼、提升自己。

本社的宗旨是学习与传播手语知识与技能,促进和实现正常人与聋哑人的无障碍沟通;感受手语独特的美感。社团发展将立足校园,兼顾校外,深入社会。

社团鼓励和组织手语爱好者深入聋哑人的生活,进行面对面的沟通交流。建立和加强与校外手语组织的联系,定期开展与淮南市特殊教育学校、淮南市妇联和聋人协会的活动,取得他们的支持和指导并开展手语交流活动,发展友好合作关系。本社下设有手语培训部、手语舞蹈部、组织部、宣传部、外事部和财务部。各部门各司其职,共同配合社团活动的开展。社团每周都会开展日常手语培训活动,让同学们学习简单的日常手语。社团也将开展一系列特色活动如手语趣味运动会、体验残障日、手语大赛、5.18助残日、军训手语舞蹈慰问演出、手语快闪秀等特色创新活动。

我们怀着学习的热忱,将手语坚持到底,我们相信我们有能力去将学习推广手语这件事做好,同时也欢迎热爱手语的同学加入我们,和我们一起传播无声的爱。