安徽理工大学自行车采风协会介绍
2015-09-05 11:41 陈晨  审核人:

安徽理工大学自行车采风协会介绍

会徽:

简介:

安徽理工大学自行车采风协会(Anhui University Of Science And Technology Cycling Association of folk songs)简称安理大车协是一个以自行车运动比赛和社会实践为内容的体育运动和学术实践相结合的综合性学生社团,车协立足于社会实践,为广大会员创建出一个学习、交流、锻炼与收获的平台,以各种活动让会员充分展示自我,张扬个性,磨练意志和品质。

车协活动:

游相伴:每月在校园为同学们进行两次义务修车,同时你可以在平时骑行活动中学习到自行车维修及硬件知识,周五晚进行户外休闲骑行及适当的短途拉练;                                                                        轻松下:五一”、“十一”、清明、端午、中秋,正是出游的好时节,车协小伙伴们在此时一起来个小长途旅行吧,抛开学校的烦恼,过几天纯粹而又美好的单车生活!
涨姿势:知识培训:给会员提供多种渠道(如讲座、视频、电影、宣传资料等)了解自行车运动知识,自行车维护基本技能学习、编队骑行技巧、考察调研技巧学习等。医疗培训:教导会员应急医疗卫生学习、处置伤口等技能。
爱自然:车协以自行车为主,开展摄影展,骑行活动,同时在世界无车日,世界地球日等(公益性节日)车协都将积极参与其中,举办的活动都是“纯天然无公害”的,为世界变得天蓝水清献一份力。
展激情:车协将继续发展高校间自行车运动的交流与合作,将高校自行车竞赛联赛信息积极提供给会员,为车协的小伙伴提供一个可充分展示自我的舞台,使他们得到一个认识自我,锻炼自我的良机。

协会的性质:

在院团委领导下,校社团联合会管理下由在校学生自愿组织起来的群众性学生社团组织。
协会的目的:

通过组织同学们进行体育比赛、旅行探险、科学考察、社会调查、参观游览、社会服务等多种社会实践方式,鼓励同学们积极参与到运动锻炼中去,在自行车运动中感受青春的激情,运动的快乐,在路途中感受祖国河山的美好,收获爱和感动。

协会的口号:

如果你比我骑得快,请在岔路口等我,如果我比你骑得快,我一定会在岔路口等你。

车协的组织:

安理车协设主席团,及七个部门:策划部、宣传部、公关部、财务部、科创部、技术部、文艺部。此外,今年安理大车协还将成立自己的车队(自行车队/骑行队)。大家各司其职,又互相协作,与车协共同成长,使车协成为一个完善而有效的工作团体。

加入我们:

渴望单车、旅行、摄影,还是希望强健体魄、增广见闻、提高能力?车协都将是你最好的选择!正如《破风》中所言:“风在前,无惧!”走吧,加入我们,一起骑车去!

车协官方QQ:3292900533

群号码:197196077

新浪微博:搜索“安理车协”

微信公共号:安理自行车采协