大学生读书俱乐部
2014-03-05 15:22   审核人:

成立时间:1998年11月

指导老师:区玉书

挂靠单位:淮南市图书馆

社团简介

安徽理工大学读书俱乐部是本校学术性较强的学生社团,主要由一定的阅读基础的本校学生组成。社团于1998年11月在郭保华等同学的带领下创办,并邀请校著名教授区玉书老师担任俱乐部顾问。大学生读书俱乐部在所有会员的共同努力下,积极开展各种读书论坛活动,形成“读书—论坛—交流”为一体的活动体系,为全校大学生提供了交流机会,为当代大学生的人文素质做出了应有的贡献,同时得到了会员和学校的认可。

大学生读书俱乐部作为学校成立最早的社团之一,从创办至今,在所有会员的共同努力下,积极开展了讲座“怎样度过大学时光”“爱的霓虹”“理工大学是否需要人文氛围”,书展,“读书·爱国·成才”知识竞赛,“树诚信学风,做诚信学子”征文,成功策划了迎五·四文艺晚会、纪念一二·九文艺晚会,“读好书·知荣辱”演讲比赛、世界读书日活动周、迎中秋灯谜晚会、大唐电站一日游、淮南市区道路清洁等系列活动。在04年首届“社团风采知识竞赛”中获一等奖,连续多年年被评为校优秀社团。大学生读书俱乐部的最高权力机构为主席团,设主席一名,副主席两名主席团下设:策划部、财务部、宣传部、联络部、组织部、编辑部、秘书部、学术部。本俱乐部采取设主席负责制。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,昨天的汗水和辉煌是我们今天向前迈进的动力。新学年我们读书俱乐部全体会员将会更加努力的办好属于我们的读书家园,将本着求真务实的态度,为同学们提供一个自我挥洒和发展自我才能的舞台,以激情和想象预设美好未来。雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃,让我们携起手来共同铸造读书俱乐部更加辉煌灿烂的明天。