大学生法律协会
2014-03-05 14:38   审核人:

成立时间:2004年

指导老师:胡传省

挂靠单位:人文社会科学学院

社团简介

安徽理工大学法律协会成立于2004年,挂靠于人文社会科学学院,安徽理工大学法律协会协会本着以宣传社会主义法律为宗旨,普及法律知识为义务,以培养、建设、团结法律人才为目的,为在校学生提供法律交流的平台。法协自成立之日起,在广大老师和同学们的大力支持和广泛配合下,深入人心,取得了优异成绩。

本协会先后举办了校级的法律知识竞赛活动、校际的模拟法庭活动、定期举行法律知识讲座、法律课堂等特色活动,此外,法协还开展不定期的到法院旁听、配合各级组织进行法律宣传、法律知识演讲比赛等活动,可谓硕果累累。在学校举行的社团评比中,连续五年被评为“优秀社团”。2012 再次被评为“优秀社团”。法律协会现设八个主要部门:

主席团:负责对各部门进行管理,对各活动进行审核等

宣传部:负责编辑海报、展板、条幅等日常的社团宣传活动

组织部:负责活动的组织、社员的考察、人员的调配等

外联部:负责法协的对外联系、活动场所的申请等

财务部:负责协会经费的管理、活动经费的审查、统计、报销等

编辑部:负责协会材料的整理、通讯稿的撰写、活动总结的撰写等

策划部:负责活动项目的定位与策划、参与活动的策划与安排等

文艺部:负责活动的联谊,也就是才艺,如:唱歌,跳舞,书画等等

2013年11月8日,由安徽理工大学法律协会和演讲口才协会共同举办的大型演讲比赛"今日说法"正式打响,出席比赛的嘉宾评委有社联严善晨部长,社联谭有琴部长,社联刘杉部长,法协张昱博会长,演协江诗婷会长,法协朱张明副会长以及演协副会长等等。

东风吹不乱我们安理学子关注时政的热情,冬雨丝丝正如我们一丝一毫情系祖国。深化法制建设,时政关注的"今日说法"比赛上,演讲口才协会的同学妙语连珠,清列对于社会的看法观点,法律协会的同学思维明锐,洞察国家时政方针,把握社会发展趋势。在一系列精彩纷呈的演讲比赛中最后以吴煜锋、裴国祥同学精妙的思维以及独到的见解勇夺一等奖。法治社会发展需要青年的参与,在此次比赛中,同学们不仅提升了政治敏锐度,落实贯彻了习近平总书记五四重要讲话中将个人梦,学校梦,民族梦,国家梦统一起来的方针,意义重大。最后感谢莅临的各位评委,感谢赛事的各位工作人员。预祝今后的"今日说法"能越办越好。

风风雨雨,不变的是法协人对知识的求索和对争议的追求。我们坚信:法协发出的一点光一点热,不仅可以照亮大学生文化生活,更可以辉映出明日中国法制化的苍穹!

同学们,在这灿烂的季节,我们法律协会热忱欢迎您的到来,希望您能和我们一起携手共创美好的未来!

法律知识竞赛