第四届"古韵杯"汉字英雄大赛新闻稿
2017-04-09 23:08   审核人:

     为丰富大学生校园文化生活,提高大学生文化素养与文化内涵,古韵国粹协会携手九州客饭店于4月9日下午两点在明理南105举办了本次大赛决赛。社联主席吴田甜,国学社社长严宇飞等社联社团领导出席并担任此次大赛的评委嘉宾。

    来自8个组的24位成员以小组抽签的形式决定答题顺序。本次比赛共分为四轮,分别为一轮诗词歌赋26题,二轮史海钩沉16题,三轮文学常识16题,四轮天文地理12题。并且为了最终确定前三名,比赛特别设置了加时赛。8组选手摩拳擦掌,对答如流,在一轮又一轮问题面前临危不惧,凭借其渊博睿智的知识,殚见洽闻的见识赢得了现场一阵又一阵的掌声。最终来自第三组金融班的王正雨队伍以其出色的表现,过人的知识储备,和在加时赛中完美的抢答获得了小组赛第一并且获得本次比赛一等奖金300元整。每位参赛成员与嘉宾将会获得中国诗词协会会长作的《诗韵乾坤》书一本。让比赛在现代文化的熏陶更加丰富与浓重。

    本次活动的成功举办不仅为大学生提供了一次学习古代经典著作的平台,提高了安徽理工大学大学生文学底蕴,更为校内的文化传播与传承奠定了良好的基础。此外,本次比赛对唤醒国人对文化遗产的重视产生了积极的作用,为今后更好的开展此类文化类活动开拓了一条崭新的道路。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812