情意安理联袂来,温暖世界一路行
2017-04-08 23:33 阮呈丞  审核人:

    2017年4月8日18:30,共青团安徽理工大学委员会、安徽理工大学大学生社团联合会、安徽理工大学大学生爱心社、安徽理工大学青年志愿者协会、安徽理工大学大学生绿色协会、安徽理工大学牵手社在大学生活动中心举办了《情意安理联袂来,温暖世界一路行》公益晚会,本次公益晚会旨在唤醒在校学生强烈色社会责任感和扶贫济困,互助互爱的传统美德,激励更多在校大学生积极参与进来,将公益活动引向深入,尽己所能,共同关心社会救助!

    晚会在节奏欢快的开场舞《凤阳花鼓甲天下》中拉开了帷幕。随后,相声、歌曲、手影舞、朗诵、小品等节目轮番上阵。其中,由青年志愿者协会带来的相声《论爱好》以诙谐幽默的方式赢得大家的阵阵喝彩;由校十佳歌手演唱的《梦想天空分外蓝》寄托了我们对公益之梦的热衷与追逐;由爱心社带来的手影舞《志愿的心》更是以新颖独特的表演形式赢得观众的青睐。最让人兴奋与感动的是互动环节:第一互动环节主持人邀请观众上台参与游戏互动并颁发小盆栽作为礼品;第二互动环节播放了一个小短片,讲述一个小女孩在妈妈重病在床后仍坚强努力的故事,并加以朗诵让观众感受到公益的可贵与意义。第二个主题环节,爱心社带来朗诵《爱心无限·志愿同行》;吉他社灵梦乐队带来歌曲《乌兰巴托的夜》;牵手社带来小品《牵手公益》;爱心社带来手语《和你一样》;第三个主题环节,爱心社以朗诵+歌唱+手语的形式表演了《We are the world》,表明公益之路我们一路同行,并不孤单;大学生爱心社和大学生绿色协会带来走秀《公益走秀》,通过穿上由身边收集的材料制成的衣服,体现绿色公益的主题;最后,晚会在由校合唱团合唱的《时间都去哪了》中圆满结束。此次晚会大概持续了三个小时,全场笼罩在一片欢快激情的气氛中。演出结束后,参加领导对晚会的精彩表演大加赞赏。

    公益最终的归属是予人以快乐,让更多人能了解公益、感受公益才是社会需要到达的彼岸。此次晚会让人们深入地了解到坚持公益的珍贵,也让我们在公益之路上多了一份决心。愿我们能携手同行,不忘初心。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812