微爱你我 献血同行
2017-03-19 22:55   审核人:

    2017年3月18日至3月19日,安徽理工大学大学生爱心社、测绘学院学生会、青年志愿者协会、医学院学生会和淮南红十字会在安徽理工大学新校区进行了义务献血,留造血干细胞样本活动。鼓励在校人员献血,旨在为血站提供更多血液,为白血病患者增加一份生存的希望。

    第一天上午,爱心社以及测绘学院的志愿者们于安徽理工大学新校区义苑食堂门口集合,在负责人的带领下布置好一切。献血车于8点55来到服务点,宣传组分散在校园各个方位对学生进行活动详细介绍,将有意向同学带到填表处,填表组的同学指导其填表,接着捐献者在引导组成员的带领下进行验血,抽血。若捐献者愿意留造血干细胞样本,将多抽一试管10毫升血。在活动期间有满满的感动,有的同学主动来询问献血活动,拿着献血证要再献一次血;志愿者们对献血真负责,表示关怀。在这期间曾经获得“淮南好人”称号的史柯先生也来到了现场,给在场人员很大的鼓舞。活动于18号下午5点暂先告一段落,志愿者在负责人的带领将一系列物品整理归位。

    本次活动不仅给需要血液的人送出一份关怀,而且让献血者提高身体造血机能。正是献血者们无私的奉献增加了淮南血库血存量、扩大了中华骨髓库,同时弘扬了中华民族乐于助人的良好品德。爱心社“奉献爱心,倾注真情,服务校园,关爱社会”的宗旨渐渐深入人心,让安徽理工大学充满温情。这么多人的一份份微薄之力通过红十字会给了那些白血病患者多一份活下来的希望,也让这个社会充满爱。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812