大学生武术协会副会长 陈振兴
2016-05-15 14:39   审核人:

记得大一因为兴趣加入了武协,当时记得武协每天就是在训练,平时晚上训练,周末下午训练。在大一的时候感觉这些训练很烦,有时候不想过去,现在想想,武术这个东西,我们很多人没有基本功,如果平时在不多训练,很多人一年学不到什么东西。所以作为偏技巧类的社团,多训练是很正常的,只有不断的训练才能够更好的了解武术。

在大一下,发现武协的活动就开始多了,从野外拉练到7社晚会,再到校园武术大赛。我在这学期主要负责了7社联合晚会的赞助。说起赞助,我感觉这个非常锻炼人。

换届的时候我成功的竞选成为武协的副会长,成为社团的管理者。大二基本上都是社团的骨干成员,作为一个社团人,大二也是我们收获最多的一年。大一的时候,我们基本上是在跟学长们学习,自己很少参与活动的组织。到了大二,社团的活动基本上都是我们组织的,我们从活动的参与者转变为活动的组织者了。

在大二,社团最早的一个活动就是招新,我们协会的骨干成员每个人都在现场值班,老会长也过来表演了一套刀术为我们鼓劲。之后就是新生见面会等活动,在大二上,我们协会考虑到大一的基本功问题,在第一学期基本上都是在训练,没有过多的活动。在训练的时候我一直和他们说,只有你们现在练好了,等到下学期我们办活动的时候,你们才有能力参加,在第一学期,每次晚上训练,我基本上都在,所以我有时候想管理社团一年,我的组织能力如果没有得到锻炼,我的身体也得到了很好的锻炼,所以为社团奉献一年是值得的。

在社团呆了近2年,我感觉在社团学到了不少东西,不仅仅发展了自己的兴趣,还锻炼了自己的能力。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812