安徽理工大学机器人协会主席 孙勇
2016-05-15 14:20   审核人:

我是孙勇,来自机械工程学院机设专业,现任安徽理工大学机器人协会主席。

对我来说,在大学期间能能够在科技创新活动中锻炼自己,是件让我感到很充实的事,在各种优秀社团中,找到自己感兴趣的那一个并一直热爱着,也是让我感到很幸运的事。在这两年里,我和我的团队成员参加过许许多多的科技创新活动,经历过比赛失败的挫折,也感受过手举奖项的欣喜,但对我来说能收获这么多的友谊和经历才是最难能宝贵的。

还记得第十四届robocon国赛前的那段时间,我和团队成员为了调试机器人,每天都早早的来到实验室,累了困了就趴在桌子上休息一会儿,渴了饿了就喝着白开水啃着方便面。没日没夜的调试,调整机器人发球的力度和落地点,不知遭受过多少次失败后,我们的机器人终于通过了组委会的审查,被通知可以去现场参加决赛。在比赛中,我们遇到了很多优秀和强劲的对手,但我们并不胆怯,我们都尽了最大的力,做了都能做最的准备,最后我们的机器人取得了全国一等奖和最佳表现奖的好成绩。

在参加科技创新活动中,我们也不遗余力的进行着科普知识的宣传。在2015年4月,我成功组织了“淮南四中科技表演”,为该校师生送去了精彩的科技表演,也受到了同学们的热烈欢迎;2015年11月,受淮南联合大学校书记邀请,在该校科技文化节进行科技表演,我和我们团队成员深入浅出的介绍相关机器人,跟联大的同学进行了一次深度的科技交流;同年12月,在淮师附小的师生邀请下,我们进行了一次科技进校园,让小朋友能近距离的接触各种各样的机器人,同时仔细耐心的回答了他们提出的各种问题,激发了他们对机器人以及科技的兴趣,并且得到外国语学院书记和淮南师范学院各位师生的一致好评。

我现担任安徽理工大学大学生机器人协会主席一职,团结并带领团队取得了丰硕的成果,在去年一学年里,带领团队成员获得国家一等奖两项,三等奖一项,省特等奖两项,三等奖三项等,申请专利7项,其中发明专利1项。

在过去的两年里,我先后参加了《羽毛球机器人》、《皮影戏机器人》、《越障机器人》、《节能型油气管道环焊缝热处理装置》和《环保型油烟净化处理器》等五个产品的研发,且产品性能稳定。

获得的荣誉已经成为过去,把握住现在才能取得更大的发展,距离梦想的实现,我仍有很长的路要走,仍有更多的事要做,仍需通过更多的科技创新型比赛来磨练自己,对于我来说,敢于创新,勇于创新的脚步永远不会停止,我将带领我们协会继续我们的理想“用科技振兴中华”。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812