大学生辩论协会 杨维维
2016-05-15 14:00   审核人:

我是机械工程学院的机械设计制造极其自动化专业15级6班的一名学生。

在节奏鲜明而快速的大学生活中,我一直努力成为一名优秀的大学生,希望能够度过一个充实愉快并且有收获的大学生活。

因此,在忙碌的学习中,积极参加学校及院里组织的各项活动,希望能够在活动中,锻炼自己,提高自身的个人素质,自己培养良好的人际关系。从而达到自我和老师家长的期许。

大学时代应该是一个人一生中最丰富充实而愉悦的一段时间,因此,每个同学都需要一个展现自我的舞台。于是,在辩论协会招纳新鲜血液的时候,我加入了辩论协会,并且和协会中的伙伴们一起辩论、一起学习,并且享受辩论所带来的乐趣,作为第一次接触辩论的我,对于辩论是一窍不通的,在大神级别的学长学姐们面前或许些许滑稽可笑,然而学姐学长们却能够耐心教我如何辩论,以及像我介绍优秀的辩论家,教我许多辩论的技巧,丝毫没有嫌弃我的意思。为了能够早日达到学长学姐们的水准,我对待每次活动都很认真,同时也尽力争取锻炼自己的机会,我积极参加社团里的各项活动,其中有:

1.在社团的迎新晚会上,勇敢的展现自我,虽然知道自己的能力不足,但是本着让大家开心的精神,大胆的走上台去,为大家唱歌,使晚会的氛围保持热闹而且融洽。并且之后毛遂自荐的走上台去参与大家的游戏。

2.在得知辩论协会要培养一批新人,并且代表协会出去打比赛时,我毅然决然的报了名,虽然知道自己能力不足,但是又有谁是天生就是辩论家呢?为了协会的荣誉,为了证明自己有这个能力,我参加了“辩协打手”,并且认真学习辩论知识,与其他成员互助互爱,相互交流心得,谨遵学长的教诲。

3.我是财务部的一员,在学习辩论的同时,也帮助会长,部长处理财务上的问题,认真学习,并且养成了不乱花钱,平时记账的好习惯。

4.社团举办了14院联赛,邀请了我校14个学院辩论队的成员进行了激烈的比赛,在此期间,我积极参与活动,认真帮助活动展开,并且从中学习了很多东西,家宽了自己的只是层面,以及交到了许多朋友。懂得了大家一起相互协作,参加活动就是一件很快乐的事,

感谢辩论给我大学留下一段美好回忆。我们的青春是绚烂多彩的,同时也只有一次,在辩论协会的日子里让我感受到了青春的活力与张扬,并且让我能开自我,大胆与人交往,让我能够不虚度这绚烂多姿的青春。

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812