数学建模协会部长 郭风云
2016-05-09 14:05   审核人:

我是理学院,14级数学与应用数学专业的 ,现为数学建模协会的一名部长。

在忙碌而又充实的大学生活中,我一直按照优秀大学生的标准要求自己,在学习专业知识的同时,积极参加学校及院里组织的各项活动,在活动中,锻炼自己,提高自身的综合素质,立志成为新时代优秀大学生的榜样。

大学里,每个同学都想要寻找一个展示自我,锻炼自我的舞台,我也不例外,在数学建模协会招纳新鲜血液的时候,我积极参加竞选,最终顺利成为了办公室的一名干事。在一次专业课上,老师提到了数学建模,引发了我的好奇,想要对数学如何运用在实际生活当中有一个直观的认识,才加入了这个协会,因此我也乐意为协会的工作而付出。

在人才济济的大学中,我发现自己有很多的不足之处,为了尽快缩小和优秀同学的差距,我对待每项工作和活动都很认真,同时也尽力争取锻炼自己的机会,我积极参加了社团各项活动前后期组织,对活动的策划、幕后的安排有了些了解,同时也感受到了举办一期活动的艰辛。在这些活动中我收获了很多,结交了很多朋友,交际能力也有很大提升。大家一起相互协作,参加活动就是一件很快乐的事,我也感谢协会给我的大学留下一段美好回忆。

数学建模协会是一个学术型的协会,以服务全国大学生数学建模竞赛为目的,作为协会的一员,我也在积极的学习数学建模中会用到的一些方法和软件。最初的我,不会安装软件,不知道如何去学习数学建模,也曾有过迷茫的时期,然后在协会的学长的建议下,开始从图书馆借阅一些建模的入门书籍,从网上寻找视频教程,参与协会的建模讲座、方法和软件的培训,渐渐的开始发现建模不再是一个模糊不清的东西,有了一些自己的认识,能够用软件编写一些程序,知道了一些方法的用途,也能帮助其他同学安装软件,如今我的第一个建模比赛也即将来临,愿我能够取得一个好的成绩。同时,感谢协会为我提供了一个学习的平台。

大学虽然提供了很多锻炼自己的机会,但作为一名合格的大学生,学习依然占据着主导地位,工作的繁忙并未影响我对学习的热情。在入校近一年的学习生活中,我努力汲取新知识,将成绩与能力同步增加。

“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!”我会加倍努力,以自己的实际行动一步一步实现自己的人生价值与社会价值!做一名合格优秀的大学生。

数学建模协会:郭风云

2016年3月28日

关闭窗口
 
     

 

社联新浪微博  社联腾讯微博  安徽理工大学  共青团安徽理工大学委员会  安理工学生会

安徽理工大学大学生社团联合会  版权所有 Copyright/AllRightsReserved.

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号  邮编:232001  E-mail: shelianaust@163.com  管理员QQ: 214477812